Côte-Rôtie

La Viallière

Cuvée parcellaire issue de ce lieu-dit cadastré. Elle provient d’un terroir unique de micaschiste fortement décomposé.

Le sol très friable et superficiel confère aux vins sa structure. En bouche, une finesse et une élégance exceptionnelle. Elle est marqué par des notes de violette, d’épices et de havane.

Après 24 à 30 mois d’élevage en demi-muids et fûts neufs, vous apprécierez cette cuvée dans les 10 ans qui suive sa mise en bouteille.

Produite les années exceptionnelles à partir de 2003 à hauteur de 3 500 à 4 000 bouteilles.

Idéale sur une bavette à l’échalote.

La Viallière 2017

ce millésime 2017 se dévoile sur une robe grenat aux reflets acajou.
Le nez installe une expression élégante où le fruit kirsché voisine avec les notes épicées, fumées et bouquetées.
La bouche sirupeuse et confie repose sur une structure ample qui bénéficie de la définition précise que confèrent le grain délicat et la finesse des tanins.

91-94/100 Dunnuck

Temps en cave : 2025-2027

Fiches cave :
2003200520062007200920102011201220132014201520162017

Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Viallière