Côte-Rôtie

La Viallière


Cuvée parcellaire issue de ce lieu-dit cadastré. Elle provient d’un terroir unique de micaschiste fortement décomposé.

Le sol très friable et superficiel confère aux vins sa structure. En bouche, une finesse et une élégance exceptionnelle. Elle est marqué par des notes de violette, d’épices et de havane.

Après 24 à 30 mois d’élevage en demi-muids et fûts neufs, vous apprécierez cette cuvée dans les 10 ans qui suive sa mise en bouteille.

Produite les années exceptionnelles à partir de 2003 à hauteur de 3 500 à 4 000 bouteilles.

Idéale sur une bavette à l’échalote.

La Viallière 2018

Couleur soutenue aux reflets fauves et acajou.
Le nez chaleureux exprime une élégance où le raffinement kirshé et confit du fruit se mêle aux notes bouquetées, épicées et empyreumatiques.
La bouche puissante combine la suavité à des tanins d’une grande finesse.

Temps en cave : 2026-2028

Fiches cave :
20032005200620072009201020112012201320142015201620172018

Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Viallière