Côte-Rôtie

La Sarrasine


Cuvée emblématique produite à partir des meilleures cuvées sélectionnées sur les terroirs micaschistes et gneiss.
Elle est composée de 97% de Syrah et de 3% de Viognier qui lui confèrent des notes florales.

Élevée 24 mois en petits foudres appelés demi-muids. Elle exprime parfaitement la richesse et la complexité des terroirs de Côte-Rôtie.

La Sarrasine s’exprime sur des notes de fruits confiturés, d’épices douces, parsemé de touches de violette. Les tanins sont soyeux et croquants et vous invitent à passer à table sur un gibier à plumes ou une belle pièce de bœuf.

Sa production : 15 à 30 000 bouteilles selon les années.

La Sarrasine 2018

Couleur soutenue, rubis sombre.
Nez très francs sur les fruits mêlé au caractère sanguin, dévoilant la puissance d’une expression capiteuse.
La bouche associe la richesse à l’énergie dans une proposition à l’équilibre chaleureux, à la gourmandise de l’aromatique ainsi qu’à la densité veloutée.

Temps en cave : 2028-2029

Fiches cave :
19992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015 201620172018

Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Sarrazine