Côte-Rôtie

La Sarrasine

Cuvée emblématique produite à partir des meilleures cuvées sélectionnées sur les terroirs micaschistes et gneiss.
Elle est composée de 97% de Syrah et de 3% de Viognier qui lui confèrent des notes florales.

Élevée 24 mois en petits foudres appelés demi-muids. Elle exprime parfaitement la richesse et la complexité des terroirs de Côte-Rôtie.

La Sarrasine s’exprime sur des notes de fruits confiturés, d’épices douces, parsemé de touches de violette. Les tanins sont soyeux et croquants et vous invitent à passer à table sur un gibier à plumes ou une belle pièce de bœuf.

Sa production : 15 à 30 000 bouteilles selon les années.

La Sarrasine 2017

Couleur soutenue, rubis profond.
« Nez déjà épanoui, associant les fleurs (violette et rose) et les fruits noirs à un fond finement torréfié et chocolaté.
Ample grâce à une bouche ronde à souhait, intense et aérienne, ourlée de tanins fins et croquants, emplie d’un fruit suave, long et mûr. Puissance parfaitement canalisée »

3*** Guide Hachette 2020

Temps en cave : 2027-2029

Fiches cave :
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Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Sarrazine