Côte-Rôtie

La Sarrasine


Cuvée emblématique produite à partir des meilleures cuvées sélectionnées sur les terroirs micaschistes et gneiss.
Elle est composée de 97% de Syrah et de 3% de Viognier qui lui confèrent des notes florales.

Élevée 24 mois en petits foudres appelés demi-muids. Elle exprime parfaitement la richesse et la complexité des terroirs de Côte-Rôtie.

La Sarrasine s’exprime sur des notes de fruits confiturés, d’épices douces, parsemé de touches de violette. Les tanins sont soyeux et croquants et vous invitent à passer à table sur un gibier à plumes ou une belle pièce de bœuf.

Sa production : 15 à 30 000 bouteilles selon les années.

La Sarrasine 2019

Robe soutenue aux reflets acajou et mauves.
Nez épanoui au caractère fumé où le fruit est net et intense (prune à l’alcool, cacao).
La bouche est riche, énergique présentant une élégance voluptueuse.
La structure est patinée par le boisé et un final à la fois, persistant et velouté.

Temps en cave : 2029-2030

Fiches cave :
19992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015 2016201720182019

Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Sarrazine