Cuvée emblématique produite à partir des meilleures cuvées sélectionnées sur les terroirs micaschistes et gneiss.
Elle est composée de 97% de Syrah et de 3% de Viognier qui lui confèrent des notes florales.
Élevée 24 mois en petits foudres appelés demi-muids. Elle exprime parfaitement la richesse et la complexité des terroirs de Côte-Rôtie.
La Sarrasine s’exprime sur des notes de fruits confiturés, d’épices douces, parsemé de touches de violette. Les tanins sont soyeux et croquants et vous invitent à passer à table sur un gibier à plumes ou une belle pièce de bœuf.
Sa production : 15 à 30 000 bouteilles selon les années.
La Sarrasine 2022
Robe soutenue aux reflets acajou et mauves.
Nez épanoui au caractère fumé où le fruit est net et intense (prune à l’alcool, cacao).
La bouche est énergique présentant une élégance voluptueuse.
La structure est patinée par le boisé et un final à la fois, persistant et velouté.
Temps en cave : 2030-2032
Fiches cave :
1999 – 2000 – 2001 – 2002 – 2003 – 2004 – 2005 – 2006 – 2007 – 2008 – 2009 – 2010 – 2011 – 2012 – 2013 – 2014 – 2015 – 2016 – 2017 – 2018 – 2019 – 2020 – 2021 – 2022