Côte-Rôtie

La Sarrasine

Cuvée emblématique produite à partir des meilleures cuvées sélectionnées sur les terroirs micaschistes et gneiss.
Elle est composée de 97% de Syrah et de 3% de Viognier qui lui confèrent des notes florales.

Élevée 24 mois en petits foudres appelés demi-muids. Elle exprime parfaitement la richesse et la complexité des terroirs de Côte-Rôtie.

La Sarrasine s’exprime sur des notes de fruits confiturés, d’épices douces, parsemé de touches de violette. Les tanins sont soyeux et croquants et vous invitent à passer à table sur un gibier à plumes ou une belle pièce de bœuf.

Sa production : 15 à 30 000 bouteilles selon les années.

La Sarrasine 2023

Robe profonde et sombre.
Le nez est franc sur de petits fruits rouges et noirs et de poivre.
La bouche est ample, juteuse, portée par des tanins denses et veloutés.

Temps en cave : 2030-2033

Fiches cave :
19992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015 20162017201820192020202120222023

Domaine de Bonserine Côte-Rôtie la Sarrasine