A l’instar de ces hauts magistrats chargés de l’approvisionnement des cités Romaines.
Nous découvrons et vous restituons, après un bel élevage de 24 mois en foudre de chêne, une cuvée dense et soyeuse.
St Joseph « Rouge Édile »
Cépage : 100% Syrah
Rendement : 40 hl/ha
Production : 12000 bouteilles
Vinification : vinification traditionnelle en cuve inox.
Elevage : 24 mois en foudres de chêne Français.
Dégustation : robe rubis aux reflets violacés, nez expressif sur de petits fruits noirs et rouges, épicé, aux douces notes empyreumatiques. La bouche est suave, complexe mais digeste. Les tanins présents sont bien intégrés grâce à un élevage long et précis.
Dans la cave : sa typicité et son caractère vous charmera dès sa jeunesse. Il atteindra son
apogée après 6 à 8 ans de vieillissement.
Sur votre table : idéal sur de la charcuterie, des viandes en sauces ou grillées, des plats à base de fromages fondus, ou bien encore, le traditionnel plateau de fromages…
Degré : 13 % Vol