L'entonnage intervient une
fois les macérations terminées.
Les fermentations malolactiques se dérouleront en
barriques.
Quelques soutirages viendront ensuite agrémenter la longue
période d'élevage en fût (pièce 228l) et foudres
(demi-muids 650l), qui permet de révéler et de stabiliser
les aromes de nos Côte-Rôtie.
Les mises en bouteilles interviennent après 22 à 36 mois
d'élevage selon les qualités propres à chaque millésime.
Une dégustation intervient avant les mises, afin de
sélectionner les "meilleurs lots" susceptibles de constituer
les différentes cuvées.
Les volumes produits pour
chaque cuvée dépendront donc de cet ultime sélection.
Celle-ci nous permet de
maintenir millésimes après millésimes, le niveau
d'excellence de nos vins.
Venez découvrir : « Les derniers nés de SEPTENTRIA »
Côtes du Rhône SOLO 100% Viognier et DUO Syrah/ Grenache En Savoir Plus